Сегодня
06 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Суперкласс. Те кто правит миром


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

18 / 12 / 2011 в 00:00

Примерно шесть тысяч человек, как считает Дэвид Рокфорд, и есть властители мира. Причём, что мне понравилось в этой книге (Дэвид Рокфорд «Суперкласс. Те кто правит миром» - прим. Ред.) – рассказывает профессор Василий Козлов, - это то, что говорит о них автор без излишеств, таких как конспирология. Это тщательный анализ суперкласса – руководители богатых компаний, лидеры террористических организаций, духовные вожди. Вот собственно я перечисляю состав этой шеститысячной армии, которая реально дёргает за ниточки всего происходящего. 
Вторая книга Наоми Кляйн «Доктрина Шока» показывает, какими технологиями суперкласс пользуется, чтобы достигать своих целей безграничной власти. Как обычно в таких книгах Вы найдёте отзывы именитых её читателей. Вотодна из них: «Доктрина шока – жестокая правда о современном мировом порядке, история о том, как американская свободная рыночная экономика покоряет другие народы и государства, испытавшие шок новых мировых катастроф». В книге мы найдём, кстати, всё о так называемых шоковых терапиях – это неолибреальная теория Милтона и Фридмана, ставшая интструментом суперкласса. 
В оглавлении собраны  страны, которые были подвергнуты этим методам капитализма катастоф. Есть и раздел о России – я не читал более откровенного и содержательного описания той рефомы, которую мы все на себе испытываем.  Переход к рыночной экономике, смена форм собственности – мы всё это знаем по сегодняшним нашим ощущениям, но когда мы читаем об этом как бы стороны, то многие пружины этого явления становятся нам ещё более понятными.
 Для чего читать такие книги?Мы бы не хотели лишить Вас вот этого кругозора и понимания мира, политических систем, геоэкономических явлений, кросс-культурных сложностей, поскольку сегодня успешный бизнесмен – это человек образованный, который не использует какую-то мимолётную возможность заработать, а строит устойчивый бизнес. Для этого необходимо знание среды, в которой этот бизнес развивается, в том числе среды политической.  
Рекомендуем: Дэвид Рокфорд «Суперкласс. Те кто правит миром»; Наоми Кляйн «Доктрина Шока».


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >