Сегодня
12 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
71.23
EUR
80.27

Как становятся лидерами?


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

01 / 05 / 2012 в 00:00

Василий Козлов - д.э.н., профессор, Ректор бизнес-школы Green City:

     «Чем хороша весна, она возвращается. Книга, которая у меня в руках, Уорена Бенниса и Роберта Томаса («Как становятся лидерами и менеджмент нового поколения») – это уникальное сравнительное исследование, проведённое этими известными Гарвардскими профессорами, - исследование молодёжи или «вундеркиндов», как они их называют, и людей, которые сохранили длительную работоспособность и в 80 ещё являются яркими лидерами. Вундеркинды и деды. 

Что в ней важного, например, для меня? Это то, что здесь рассматривается понятие «неотении» – свойство сохранения в зрелости качеств, присущих молодому организму. Мы как-то в беседе с Алексеем Ситниковым говорили уже, что некоторые, проживая короткую жизнь, как например, Добролюбов или Фёдор Васильев исчерпывают своё послание миру в свои 23-25 лет. Но всё больше при демографии, которая связана с продолжительностью жизни, важно, что же делают люди в третьем возрасте - тогда, когда их, кажется, уже проводили на пенсию? Качество сохранять свойство молодого в зрелом возрасте, о котором пишут Беннис и Томас, мне представляется, очень важным. 

Быть лидером стало массовой профессией. Любой предприниматель сегодня должен этими качествами обладать. Судьба лидеров – это самое увлекательное чтение, которое я мог бы Вам рекомендовать. Мы к теме лидерства будем возвращаться от разу к разу, но начал бы с этой, которая говорит о том, какова роль эпохи, ценностей и событий в становлении лидеров. Здесь  - это вечная весна. Мы сегодня, как видите, необычно снимаем это в природе, когда весна пробуждается, потому что лидер – это вечно молодой человек. Я желаю Вам, чтобы весна в вашей душе, в вашей карьере, семье, бизнесе оставалась навсегда. Вечной Вам весны! 

Рекомендуем: Уоррен Беннис, Роберт Томас «Как становятся лидерами: менеджмент нового поколения»              


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >