13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

«Сверхдержавы искусственного интеллекта»


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

08 / 12 / 2019 в 15:17

Обозреватель по деловой литературе Бизнес News, профессор Василий Козлов подобрал книги, которые рассказывают, почему сегодня важно обратить внимание на Китай – страну, претендующую на лидерство в цифровизации. 

«Продолжаем разговор о цифровых изменениях и искусственном интеллекте. Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что это сфера, в которой намечается прорыв.

Кай-Фу Ли «Сверхдержавы искусственного интеллекта»

Подзаголовок книги – «Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок». Если многие годы благодаря Силиконовой долине мировое первенство в этой сфере удерживали США, то сегодня, очевидно, на лидирующие позиции претендует Китай. В книге подробно и технологично описано, что может сделать страна, чтобы предотвратить или обратить утечку мозгов из отрицательного свойства глобализации в преимущество. Сегодня Поднебесная привлекает IT-специалистов со всего мира. Страна интересна программистам по ряду причин. Например, Китай снял ограничения по персональным данным, и 1,5 млрд китайцев предоставляют такой объём информации для анализа, который не может сравниться ни с одной страной, которая ещё и ограничивает распространение персональных данных. Как известно, «Большие данные» - нефть 21 века – позволяют выявить новые закономерности и решения.

Кларк Дункан «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» 

То, что грядет, всегда нужно смотреть по лидерам изменений, и в связи с этим хотел бы напомнить о книге Кларка Дункана «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица». Мое любимое выражение – «будущее уже наступило, только оно распределено неравномерно» - заставляет нас искать со всем внимание, где эти прорывы уже произошли. На мой взгляд, наиболее пристально надо смотреть в сторону Китая».     


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >