Сегодня
08 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

«Русполимет» открытием цеха радиальной ковки завершает 10-летнюю программу модернизации


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



21 / 09 / 2017 в 08:42

«Русполимет» открытием цеха радиальной ковки завершает 10-летнюю программу модернизации
Радиально-ковочная машина будет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, которые будут использоваться для последующей термообработки продукции с агрегата, мобильным манипулятором, а также тремя станками - бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.  

02405.MTS.00_00_02_12.Still001.jpg

Преимущество радиальной ковки перед прокаткой – в большей поверхности контакта инструмента с заготовкой и соответственно в более глубокой зоне формоизменения. В отличие от прокатного стана на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один проход на 60%, это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции.  

02406.MTS.00_00_01_05.Still001.jpg

Новый производственный комплекс позволит «Русполимету» расширить спектр выпускаемой продукции из специальных сталей и сплавов. «Радиально-ковочная машина предназначена для получения прутков диаметром от 30 до 150 мм. Бесцентрово-токарный станок, который будет работать в комплексе с данным агрегатом, в свою очередь позволит производить прутки с идеальной поверхностью», - рассказал директор по стратегическому развитию «Русполимета», д.т.н., профессор Анатолий Рябцев



Как отметил Рябцев, данная продукция сегодня «даже более востребована, чем слитки, поковки, и актуальна для авиаракетостроения, энергетического и общего машиностроения, двигателестроения». Объем инвестиций в строительство цеха составил почти 1 млрд рублей.

02391.MTS.00_00_02_08.Still001.jpg

«Запуск цеха радиальной ковки – это фактически точка в большой инвестиционной программе. Мы можем сказать, что успешно завершили нашу 10-летнюю программу модернизации, - подчеркнул председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай. – Сегодняшняя наша задача – это развитие мехобработки и развитие компетенций сотрудников».  



На церемонию пуска нового цеха приехали партнёры и коллеги-промышленники. «Нижегородский машиностроительный завод – давний партнёр «Русполимета», а теперь, когда в Нижнем появился ещё один завод – Нижегородский завод 70-летия Победы, я считаю, что у вас Виктор Владимирович (Клочай – прим. Бизнес News) появился ещё один партнёр. То, что я увидел на предприятии сегодня, - это колоссальные перемены. Можно сказать, коллектив завода совершил подвиг», - отметил гендиректор ПАО «Нижегородский машиностроительный завод», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Василий Шупранов



Кулебакский металлургический завод «Русполимет» – по своим технологическим возможностям компания мирового уровня, но такой она стала буквально десятилетие назад. Это завод полного передельного цикла от сырья до готовой продукции из специальных сталей и сплавов с набором самого современного металлургического оборудования, основной поставщик кольцепрокатной продукции для всех отраслей промышленности и единственный, кто поставляет её на экспорт, в том числе для признанных мировых лидеров - компании Honeywell, Pratt&Whitney и др. 


(2209|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >