Сегодня
14 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.22
EUR
70.73

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



15 / 08 / 2019 в 00:21

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»
В подведомственном «Русполимету» детском лагере «Дубрава» (пос. Мыза, Кулебакский район) за лето отдохнут 240 детей сотрудников предприятия. Детской здравнице в 2019 году исполняется 20 лет. Сегодня это один из лучших лагерей Нижегородской области.




Воспитанники «Дубравы» - на экскурсии в кулебакском музее металлургов. Знакомство с историей завода, где работают их родители, - важнейшая часть программы. После – рассказ о самом лагере, отмечающем в этом году 20-летие. Первый детский сезон провели в 99-м, раньше здесь находилась только заводская база отдыха. Но история «Дубравы» уходит дальше - в 19 веке это лесное имение графини Прасковьи Уваровой. 

Сегодня «Дубрава» - любимое место отдыха детей работников «Русполимета». «В лагере в пятый раз. Здесь интересно, хорошие воспитатели, вожатые. Советую всем сюда приехать», - делится воспитанница «Дубравы» Дарья Хохлова.  

Воспитатели постарались. Каждый день – новые приключения. Спортивные и творческие конкурсы для ребят всех возрастов: шоу талантов, день Нептуна, мисс и мистер лагерь. Действуют и кружки по интересам - танцы, лепка, даже английский язык. «В четвертый раз уже. Дискотека каждый вечер. Хорошо кормят. Лесной воздух, прохлада. Бассейн», - перечисляет преимущества лагеря воспитанник Кирилл Ульянов.  

С прошлого года в «Дубраве» новая программа «Мы твое будущее, Россия!». Акцент - на патриотическом воспитании. Совместно с кулебакским военно-патриотическим клубом «Каскад» ребят знакомят с воинскими званиями, рукопашным боем, правилами оказания первой медпомощи, проводят игры «Зарница». «На занятиях с «Каскадом» нас обучают самообороне, управлению парашютом, как ориентироваться на местности по карте, как пользоваться компасом», - рассказывает представитель старшего отряда Никита Морозов. 

Дубрава_2019.00_01_46_13.Still003.jpg

Историю Великой Отечественной ребята изучают в музее боевой славы в Кулебаках, где представлено обмундирование и оружие солдат военного времени. Большинство экспонатов музея участники клуба «Каскад» привезли с раскопок в местах сражений. «Друзьям порекомендовал бы посмотреть? – Да, конечно. – Почему? – Чтобы они тоже поняли, как было трудно на Великой Отечественной войне», - разговариваем с участником экскурсии Назаром Белкиным.    

В «Дубраве» есть всё необходимое: уютные корпуса с отоплением, 2 бассейна, игровые площадки, 5-разовое питание. Ежегодно в лагере закупают новую мебель и оборудование. «В этом году были большие приобретения у нас. Поставили кондиционеры в пищеблоке, приобрели новые стулья и столы для детей. Каждый год обновляем спортивный инвентарь», - рассказывает заведующая хозяйством Альбина Платонова. 

Сегодня «Дубрава» - один из лучших детских лагерей Нижегородской области. Те, кто побывал здесь однажды, мечтает вернуться вновь. «Ребята в восторге! Мы часто слышим от родителей, когда они приезжают за детьми, - неужели это мой сын, моя дочка!», - делится старший воспитатель Елена Новожильцева. 

«К юбилею лагерь подошел в отличном состоянии. Надо отдать должное руководству предприятия, что мы с 2013 года считаемся лучшим лагерем Нижегородской области, - рассказывает директор «Дубравы» Владимир Новожильцев. – Что мы заложим в ребят, то они и понесут по жизни. Вырастут, поступят в техникумы, институты, а потом вернуться к нам на предприятие. Эта взаимосвязь поколений должна существовать». 

(140|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >