Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

«Русполимет» создаст совместный научный центр с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



14 / 11 / 2019 в 13:14

Русполимет на Металл Экспо-2019
Металлургический завод «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) и ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» (государственный научный центр по созданию металлургических технологий и материалов) договорились о создании совместного научно-технического центра по практическому применению в производстве технологий порошковой металлургии. Соглашение о сотрудничестве стороны подписали 12 ноября на выставке «Металл Экспо-2019» в Москве.  

«Мы с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» на протяжении года обсуждали целый спектр вопросов, по которым необходимо серьёзное сотрудничество и взаимодействие. Эта работа нашла отражение в виде стратегического соглашения, предполагающее создание совместного научно-технического центра по практическому применению в реальном секторе, в первую очередь машиностроении, порошковых материалов и технологий, которые позволяют получать изделия с более высокими качественными параметрами в сравнении с традиционными способами», - рассказал председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай.     
 
«У нас в институте работает научный центр порошковой металлургии - на базе современных технологий «Русполимета» будем давать предложения по разработке новых технологий, материалов и внедрять их в жизнь. Таким образом высокий уровень специалистов предприятия мы поддержим своим стратегическим научным видением дальнейшего инновационного развития», - отметил генеральный директор ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семёнов. 

Как сообщалось, в Нижегородской области 13 сентября 2019 года дали старт опытно-промышленным испытаниям крупнейшего в России комплекса по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них. Проект реализует дочернее предприятия «Русполимета» - «Гранком».  

Международный металлургический форум «Металл Экспо-2019» проходит 12-15 ноября на ВДНХ. На юбилейном 25-м форуме группа «Русполимет» представляет возможности головного предприятия, а также трех дочерних компаний - «Гранкома», «Завода вакуумной металлургии» и «Выксунского литейного завода». 

металл_экспо_2019.00_58_44_02.Still030.jpg

металл_экспо_2019.00_08_02_07.Still021.jpg


«Русполимет» демонстрирует кольцевые изделия с высокоточной мехобработкой для авиационной, энергетической и нефтегазовой промышленности. «Гранком» представляет импортозамещающую продукцию в сфере порошковой металлургии – металлические порошки, гранулы, а также и изделия из них, а «Завод вакуумной металлургии» - возможности по производству титановых сплавов. Впервые в «Металл Экспо» участвует «Выксунский литейный завод», который выпускает отливки из сплавов различных марок. 

металл_экспо_2019.01_02_55_10.Still034.jpg
Продукция «Русполимета» на «Металл Экспо»

металл_экспо_2019.01_05_41_09.Still037.jpg
«Гранком» на «Металл Экспо»

металл_экспо_2019.00_00_49_03.Still002.jpg
Продукция «Выксунского литейного завода» на «Металл Экспо»

В дни «Металл Экспо» специалисты «Русполимета» проведут более 350 переговоров как с российскими, так и зарубежными партнерами. «В юбилейный год мы показываем значительно больше продукции и услуг, чем ранее. Это результат масштабной программы развития – внедрения нового оборудования и инновационных технологий на предприятиях группы», - отметил Виктор Клочай.  

Справка:

Металлургический завод ПАО «Русполимет» - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки) для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. 

«Гранком» - дочерняя компания «Русполимета», реализующая инновационный проект по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них. В сентябре 2019 года предприятие начало опытно-промышленные испытания крупнейшего в России комплекса по производству металлических порошков. 

«Завод вакуумной металлургии» (ЗВМ) - совместный проект «Русполимета» и группы «Тинвест» (содружество независимых поставщиков титана и производителей оборудования) по производству титановой продукции.  

«Выксунский литейный завод» (г. Выкса, промышленный парк ЗАО «Дробмаш») выпускает отливки из сплавов различных марок для машиностроения, автомобилестроения, атомной промышленности, железной дороги.



(273|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >