Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
75.86
EUR
90.46

«Русполимет» запустил новую печь ВДП


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



19 / 11 / 2020 в 18:18

«Русполимет» запустил новую печь ВДП
Металлургический завод «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) завершает очередной инвестиционный проект. 18 ноября в цехе специальной электрометаллургии предприятия запущена новая печь вакуумно-дугового переплава - ВДП-7.  

Первые опытные плавки прошли под контролем специалистов компании-изготовителя. Была проверена работа механизмов агрегата и началась отработка техпроцесса выплавки металла. Плавки завершились успешно, установку передали в опытно-промышленную эксплуатацию, сообщил руководитель проекта Роман Линев. 

ВДП-7 пополнит линейку печей мирового уровня, работающих на «Русполимете». Агрегат оснащен автоматизированной системой управления и предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов. Полученные слитки в дальнейшем будут направляться в кузнечнопрессовый и кольцепрокатный цеха – для производства поковок и кольцевой продукции.

О строительстве в цехе специальной электрометаллургии «Русполимета» новой печи ВДП сообщалось весной 2020 года. По словам начальника управления инновационного и технического развития предприятия Павла Явтушенко, потребность в продукции цеха сегодня превышает его возможности. «Пройдены необходимые сертификации и подтверждено высокое качество выплавляемого металла. Сформирован портфель заказов, превышающий производительность имеющихся агрегатов. В связи с этим принято решение о расширении производства материалов методом вакуумно-дугового переплава», - пояснял Явтушенко.

Цех спецэлектрометаллургии «Русполимета» строился поэтапно с 2014 года для обеспечения сырьевой независимости компании с точки зрения исходного металла для кольцепрокатного производства. На сегодняшний день включает две вакуумно-индукционных, три вакуумно-дуговых и три печи электрошлакового переплава. Не имеет аналогов в Восточной Европе.  

Справка:

ПАО «Русполимет» – производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. Сегодня компания активно развивает также направление порошковой металлургии – в 2019 году на предприятии запущено крупнейшее в России производство металлических порошков и изделий из них. История завода насчитывает более 150 лет.  

Фото: Бизнес News
(424|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» запустил новую печь ВДП

Русполимет

19 / 11 / 2020 в 18:18

Современный агрегат предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >