04 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.74
USD
83.24
EUR

Группа «Русполимет» на «Металл-Экспо»: новая продукция, новые соглашения


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



19 / 11 / 2021 в 13:53

Русполимет
Москва, выставочный комплекс «Экспоцентр». «Металл-Экспо» - крупнейший металлургический форум России. В этом году участвуют 450 компаний из 28 стран. Свои возможности демонстрирует и группа «Русполимет». На стенде - презентация 4 предприятий: головного и дочерних - «Гранкома», «ЗВМ» и Выксунского литейного завода».   

В экспозиции: как традиционная для «Русполимета» продукция - кольцевые заготовки, поковки, прутки из специальных сталей и сплавов, так и новая - изделия из металлических порошков, изготовленные по технологиям ГИП - горячего изостатического прессования и 3D-печати. 



«К выставке все предприятия подошли с некоторыми улучшениями по сравнению с предыдущим периодом. Появились новые продукты, в частности, новые изделия из собственного порошка, полученные методом ГИП и 3D - это изделия практической применяемости в нефтегазовой отрасли, атомной энергетике, судостроении, авиастроении. Все образцы по данным исследований показывают результаты более высокие, чем это прописано в ГОСТах», - отметил глава группы «Русполимет» Виктор Клочай. 

Порошковое направление в группе развивает «Гранком». В этом году в активе компании появился также принтер прямого лазерного выращивания. На выставке представлены образцы изделий, полученных на новом оборудовании. 
  
«За последний год сделали серьёзный шаг вперед. Освоено производство широкой номенклатуры металлических порошков, освоена технология изготовления порошковых изделий методом горячего изостатического прессования. Порошок засыпается в капсулу, по геометрии близкой к конечному изделию, помещается в газостат, получаем газостатированную капсулу, а после финишной мехобработки фактически готовое изделие. Поставили принтер прямого лазерного выращивания, сейчас осваиваем это направление. Сегодня мы презентуем себя как компания-эксперт в области металлических порошков и изделий из них», - отметил директор «Гранкома» Артем Максимов. 

Значимые результаты и в освоении производства собственных газостатов - установок горячего изостатического прессования, необходимых для изготовления изделий из порошков. Такое оборудование в стране не выпускается, купить за рубежом из-за санкций невозможно. Производство газостатов осваивает выксунский «Дробмаш» в кооперации со старейшей печестроительной компанией России - «Термосталь» из Санкт-Петербурга. На общем стенде на «Металл Экспо» предприятия представляют свои компетенции. 

«Для нас это новый вызов, но коллектив, который этот вызов принял, сделает все необходимое и возможное для того, чтобы совместными усилиями с другими структурными подразделениями ПАО «Русполимет» выполнить эту задачу достойно, качественно и в сроки», - сказал гендиректор АО «Термосталь» Виктор Севастьянов.

В первый день выставки подписано соглашение с австрийской Inteco. Компания поставит «Русполимету» ещё две новых печи, которые в будущем году установят в цехе специальной электрометаллургии. Подписи под документом ставят гендиректор «Русполимета» Максим Клочай и вице-президент Inteco Александэр Шериау. 

Рпт_Интеко_в ФБ.jpg

«Русполимет» занял серьёзные позиции в спецэлектрометаллургии и продолжает развитие на этом рынке. Имеющегося оборудования уже недостаточно, поэтому принято решение об установке двух новых печей - электрошлакового и вакуумно-дугового переплава. Агрегаты позволят расширить возможности и сортамент цеха спецэлектрометаллургии. Партнером в этом проекте выступит известная австрийская фирма, с которой нас связывает длительная история сотрудничества. Рассчитываем, что к следующей выставке «Металл Экспо» подведем итоги реализации этого контракта», - рассказал д.т.н., профессор, директор центра научно-технического и инновационного развития «Русполимета» Анатолий Рябцев. 

«Металл Экспо» - традиционное место встречи партнеров на рынке. У специалистов «Русполимета» - десятки переговоров. Компания постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, рассказывает руководитель коммерческой дирекции Дмитрий Панкратов. К примеру, в этом году освоено производство немагнитных сталей для нефтегазовой отрасли, раньше такие материалы российские потребители покупали за рубежом. «Это непростой заказ, мы вложили в него много энергии - интеллектуальной, производственной. Мы поняли, как это делать. Увеличиваем поставки с каждым месяцем», - отметил Панкратов. 

На выставке и молодые специалисты «Русполимета», участники «группы быстрого роста» - кадрового проекта компании, стартовавшего этим летом. «Проект быстрого роста» рассчитан на 6 месяцев. Молодые специалисты, выпускники университета проходят обучение - теоритическое и практическое. И на «Металл Экспо» ребята выполняют одно из своих практических заданий», - рассказала директор по персоналу предприятия Нина Кубанцева.  

«Одна из наших задач на выставке - это изучение рынка поставщиков и производителей новых огнеупорных материалов», - добавил участник проекта Кирилл Ремизов.

Untitled_1.7.1 (1).jpg

По словам Виктора Клочая, в следующем году «Русполимет» запустит также прокатный стан для получения продукции из спецсталей и сплавов малого диаметра, тем самым завершит формирование цепочки металлургического передела. На первый план выйдут задачи по освоению мощностей, развитию компетенций, социальные программы. 

«На ближайшие несколько лет основное внимание - освоению мощностей, совершенствованию работы, продвижению того, что мы имеем, в новые сегменты, новые рынки. Рассчитываем в следующем году поставить точку в создании металлургического передала, чтобы развернуться в сторону решения задач также социального плана, развитию кадрового потенциала», - сказал Виктор Клочай.  

«Мы идем в социальные направления, возможно в строительство жилья для специалистов, которые хотят переехать из других регионов. Кадровый вопрос стоит остро. Хочется создать условия для комфортной жизни сотрудников, которые уже работают на предприятии. Поэтому активно участвуем во всех социальных программах в городе, области», - добавил гендиректор «Русполимета» Максим Клочай. 

Выставка продолжалась три дня. В переговорах на «Металл Экспо» формировалась контрактная база группы «Русполимет» на 2022-й и последующие годы.  

(238|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >