07 12 2022,
Курсы валютКурсы
62.91
USD
66.11
EUR

3D, немагнитные стали, инжиниринг. Группа «Русполимет» представила новые разработки на «Металл-Экспо»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



12 / 11 / 2022 в 18:30

Русполимет

Группа «Русполимет» представила свои возможности на главной выставке отечественных металлургов - «Металл-Экспо», которая проходила с 8 по 11 ноября в Москве. На общем стенде были продемонстрированы достижения головного и семи дочерних предприятий - «Гранкома», «Завода вакуумной металлургии», «Выксунского литейного завода», «Дробмаша», печестроительной компании «Термосталь», а также инжиниринговых компаний «РЭС Инжиниринг» и «Специальный металлургический инжиниринг».

Москва, «Экспоцентр», «Металл-Экспо». Свои возможности представляют более 400 предприятий отрасли. «Русполимет» - с расширенной экспозицией. Столь представительное участие не остается незамеченным на церемонии открытия выставки.

«В этом году у нас самая большая экспозиция вообще на всей выставке, что было отмечено на церемонии открытия. Мы участвуем всем дивизионом - это и инжиниринговые компании, и производители металлургического оборудования, порошков, титана, литья. Подводим итоги этого года, строим планы на следующий», - говорит гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.


Акцент на новой продукции, освоенной предприятиями группы. Немагнитные стали для нефтегазовой отрасли, буквально два года назад их поставляли из-за рубежа. Новые результаты и в сфере порошковой металлургии. «Гранком»демонстрирует как металлические порошки собственного производства, так и изделия из них, полученные по технологиям горячего изостатического прессования (ГИП) и 3D-печати.

«Следующий год для нас будет, на наш взгляд, прорывным: существенно увеличились объёмы производства у заказчиков с применением аддитивных технологий, соответственно растет потребность в металлических порошках. «Гранком» обеспечивает стабильное качество, не уступающее импортной продукции, и стабильные серийные поставки. Динамику на следующий год оцениваем как очень положительную и традиционно будем стараться удвоить объём продаж», - делится директор компании Артем Максимов.

Одновременно «Русполимет» успешно осваивает производство газостатов - оборудования, необходимого для изготовления изделий из порошков. Такие установки в стране не выпускали. Проектированием занимается команда конструкторов дочерней компании «Специальный металлургический инжиниринг» («СМИ»). Коллектив решает задачи и по локализации производства компонентов газостатов, например, клапанов высокого давления.    

«Компания «Специальный металлургический инжиниринг» образована как дочерняя структура «Русполимета» два года назад. Коллектив нашего предприятия - конструкторы металлургического оборудования с большим опытом. Разработана линейка из 4-х газостатов. Кроме этого, есть перспективы по разработке и созданию лабораторных газостатов, которые в мире в номенклатуре аналогичного оборудования занимают довольно большое место», - рассказывает главный конструктор компании Сергей Шушурин.

Непосредственно производство газостатов организовано на заводе «Дробмаш» в Выксе. Предприятие заявляет на «Металл-Экспо» о новых компетенциях. «Представляем всю линейку газостатов, которую мы в данный момент производим. Очень много обращений. Завтра у нас будут гости из четырех компаний, с которыми непосредственно будем вести переговоры», - говорит первый заместитель управляющего директора-производственный директор «Дробмаша» Денис Шишов.

Но «Дробмашу» есть ещё, что предложить, в том числе металлургам. Компания разработала новые линии для переработки металлургических шлаков. «Созданы четыре линии по переработке шлаков, рециклингу, предназначенные для металлургических комбинатов. Тема экологичности металлургического производства сейчас актуальна, и наше оборудование реально поможет «зеленой металлургии», - поясняет управляющий директор предприятия Любовь Сироткина.

«Металл Экспо» - традиционное место для новых договоренностей. В первый день выставки - встреча и подписание соглашения с руководством МГТУ им. Н.Э. Баумана. В повестке - подготовка специалистов и научно-технологическое сотрудничество.

«В следующем году будет введён новый Технологический корпус нашего университета, так что мы уделяем большое внимание металлургии и машиностроению. В связи с чем сотрудничество с крупной металлургической компанией - одним из лидеров отечественной металлургии по специальным сталям и сплавам - очень важно для нас как для лидирующего инженерного вуза страны», - отметил ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин.

«Я благодарен Бауманскому университету. Сегодня мы подписали два серьёзных документа - соглашение о сотрудничестве в подготовке и развитии специалистов, совместной работе по организации практики для студентов, а также по целому ряду направлений в области конструирования, создания новых продуктов в тех направлениях, которыми мы занимаемся», - сказал председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай.

С новой продукцией группы познакомили замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и генерального директора АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексея Рахманова.

Виктор Евтухов на стенде Рпт_640.jpg

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на стенде «Русполимета» на «Металл Экспо» 

«Русполимет» не останавливается на достигнутом. В планах - дальнейшее расширение производственных мощностей. «В перспективе - создание ещё одного цеха спецэлектрометаллургии. Надеюсь, что, подводя итоги следующего года на «Металл-Экспо», будем гордо говорить, что в новом цехе появились агрегаты. Кроме этого, в планах - строительство цеха газостатов, в дополнение к тому участку газостатирования, который сегодня успешно работает и производит продукцию», - сообщил руководитель центра научно-технического и инновационного развития «Русполимета», д.т.н., профессор Анатолий Рябцев.

Свои возможности представляют также дочерние «Завод вакуумной металлургии», выпускающий титановые сплавы, «Выксунский литейный завод», производящий отливки из стали и серого чугуна, и старейшая печестроительная компания в стране «Термосталь» (г. Санкт-Петербург), разрабатывающая и изготавливающая оборудование для термообработки и нагрева стали.

Впервые в экспозиции участвует ещё одна инжиниринговая компания, входящая в группу «Русполимет», - «РЭС Инжиниринг» из Санкт-Петербурга, поставляющая оборудование для строящихся АЭС как в России, так и за рубежом.

«Сегодня мы преимущественно поставляем трубопроводную арматуру и насосное оборудование, причем из спецсталей, чем как раз очень важна наша синергия с компетенциями и профилем «Русполимета» - это титановые сплавы, титановая арматура, к примеру, 90% всей титановой арматуры для морской воды на АЭС «Аккую» поставляет наша компания», - рассказывает гендиректор «РЭС Инжиниринг» Сергей Тихонов.

Русполимет на МЭ.jpg

Встреча за встречей, презентации для клиентов идут непрерывно. В работе на Металл-Экспо» задействованы почти 90 специалистов коммерческой дирекции «Русполимета» и дочерних предприятий.

«Я очень рад за коллег, которые сегодня представлены на нашем стенде, за все наши компании. Они все находятся в зоне повышенного внимания, очень много вопросов, много предложений. Это в определенной степени формирует новый тренд в развитии не только металлургической отрасли, спецметаллургии, но и ответственного машиностроения», - отметил Виктор Клочай.

Выставка продолжалась четыре дня. В переговорах на «Металл Экспо» формировалась контрактная база группы компаний «Русполимет» на 2023-й и последующие годы.

Фото: Бизнес News, пресс-служба АО «Русполимет»

(444|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Бисеров: «Русполимет» участвует почти во всех проектах строительства АЭС

Виктор Клочай на «АТОМЭКСПО-2022»

05 / 12 / 2022 в 15:55

Замдиректора по маркетингу и продажам компании - о сотрудничестве с предприятиями атомной отрасли

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

05 / 12 / 2022 в 09:55

Делегация Республики Беларусь посетила производственные площадки в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >