13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

«Дробмаш» изготавливает газостат для «Русполимета». ВИДЕО


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



12 / 07 / 2022 в 12:01

Дробмаш
В составе группы «Русполимет» сформирован высокотехнологичный машиностроительный комплекс. Головным предприятием в этом направлении выступает завод «Дробмаш» в городе Выксе Нижегородской области. Сегодня предприятие решает сложнейшие задачи в сфере машиностроения и металлообработки. 

На «Дробмаше» организовано первое и единственное в стране производство газостатов - установок горячего изостатического прессования (ГИП), предназначенных для получения изделий из металлических порошков. Сегодня такое оборудование выпускается только за рубежом, приобрести его в условиях санкций невозможно. 

Создано конструкторское бюро по проектированию установок ГИП. Разработана продуктовая линейка газостатов, проектная, конструкторская и рабочая документация. Спроектированы и изготовлены два намоточных стенда для проведения намотки высокопрочной лентой. Смонтирован стенд контрольной сборки для проверки силового блока на герметичность в виде технологического приямка. 



Реализован комплексный подход - от проектирования и производства оборудования до монтажа и пусконаладки на территории заказчика. «Проект направлен на создание современного производства прессов горячего газостатирования из отечественных комплектующих для дальнейшего стратегического развития промышленности страны», - отметили в компании.

газостаты (1).jpg

В 2020 году успешно модернизирован газостат для одной из отечественных компаний, а сейчас ведется изготовление газостата для нужд самого «Русполимета» (Кулебакский металлургический завод). 

Напомним, в 2019 году на «Русполимете» запущено крупнейшее в России производство металлических порошков и гранул. Инновационное направление развивает дочернее предприятие «Русполимета» - «Гранком». Налажен выпуск не только порошковых материалов, но и изделий из них по технологиям 3D и ГИП. 

«Дробмаш» активно расширяет и свои традиционные компетенции - по выпуску дробильно-сортировочного оборудования. За последние пять лет по программе импортозамещения разработана линейка современной мобильной техники. Освоено производство роторного экскаватора: предприятие - первопроходец в производстве таких машин в стране.

На территории «Дробмаша» работает литейный завод, производящий отливки из стали и серого чугуна, а также научно-производственное предприятие «Транскузмаш», выпускающее поглощающие аппараты для железнодорожных вагонов.  

С 2019 года на площадке «Дробмаша» сформирован машиностроительный технопарк, где уже работают первые резиденты. «Жемчужина» технопарка - центр коллективного пользования: более двух десятков новейших агрегатов: пятикоординатные обрабатывающие центры, механообрабатывающие и металлообрабатывающие станки, измерительные машины. Это готовая площадка для создания машиностроительного производства. 

Резиденты смогут разместить свое производство в технопарке на льготных условиях и использовать современное оборудование на коллективной основе. Сейчас работа направлена на привлечение новых резидентов и выстраивание кооперационных связей. 

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО. 

Фото и видео: Бизнес News
(362|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >