Сегодня
15 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

Мотивация персонала: умные зарплаты

01 / 12 / 2013 в 00:00

Сотрудники в любой компании будут работать хорошо, по словам Сергея Сычёва, при двух условиях – отлаженных бизнес-процессах и эффективной системе оплаты труда. Выстроенные бизнес-процессы – это когда каждый работник имеет понятный набор задач, знает, к чему стремится, а взаимодействие с коллегами из других отделов не вызывает трудностей. Эффективную систему оплаты труда бизнес-тренер называет «умными зарплатами». Идея в том, что вознаграждение специалиста должно напрямую зависеть от качества его работы. Повышать мотивацию персонала Сергей Сычёв призывает именно с анализа этих двух факторов. 

«Анализируя опыт разных компаний, мы видим, что в большинстве случаев должности организованы некорректно, функции смешаны. Как результат – организация либо переплачивает сотруднику, либо не доплачивает. Первое, с чего необходимо начинать, решая задачу повышения мотивации работников, – разобраться, насколько корректно структурировано то или иное подразделение, насколько грамотно организованы должности. Во-вторых, установить показатели результативности и, в-третьих, разработать «умную», эффективную заработную плату», - говорит Сергей Сычёв, эксперт-консультант Системы профессиональных разработчиков, консультантов и преподавателей «ТРИЗ-ШАНС».
 
Ведущий представил предпринимателям конкретные примеры «умных зарплат» для разных специалистов. Во всех случаях – это формула, где любой «сбой» в работе сотрудника сразу же отражается на его вознаграждении. Эффективная система оплаты труда позволит компании добиться большего при меньших затратах. Технологии Сергея Сычёва вызвали живой интерес участников семинара.
  
«У каждого из нас есть какой-то жизненный и профессиональный опыт, есть какие-то шаблоны мышления. Сегодня я, например, немного развернул эти шаблоны, узнал для себя и новые техники, и новые взгляды, - делится впечатлениями от семинара нижегородский бизнес-тренер Владимир Хмелёв.  – Я ещё раз убедился в том, что в бизнесе очень важно быть последовательным и упорным. Иными словами, говоря «А», говорите «Б» - если начинать какие-то изменения в компании, то нужно их доводить до конца». 

Семинар прошёл в рамках образовательного проекта НБД-Банка «Лидер года. Малый и средний бизнес». «Мы всегда стараемся находить такие темы для семинаров, чтобы они были интересны большинству предпринимателей. В современных условиях фраза «кадры решают всё» более чем актуальна. Рассчитываем, что знания, полученные на мастер-классе, бизнесмены используют в своих компаниях», -  подчеркнул руководитель проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес», директор департамента маркетинга ОАО «НБД-Банк» Олег Корень
 
НБД-Банк устраивает образовательные мероприятия регулярно. Так в январе состоится выездной тренинг лидерства в Тайланде, а на апрель запланирована бизнес-поездка в Китай «Новые возможности. На шаг впереди». 

(1743|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >