13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

ГК «Р-Флот» при поддержке НБД-Банка построила верфь под Нижним Новгородом. ВИДЕО

06 / 07 / 2022 в 18:12

спуск судна ГК «Р-Флот»
Сразу два судна в один день спустили на воду, ещё два заложили на новой верфи в поселке Окский Богородского района. Так судостроители нижегородской ГК «Р-Флот» отметили профессиональный праздник. Финансовую поддержку предприятию оказал НБД-Банк.

На удачу: по традиции при спуске на воду о борт судна разбивают бутылку шампанского. Теплоход назвали в честь инженера-гидротехника Ивана Петрашеня. На профессиональном языке это обстановочное судно - такие используют при обслуживании водных путей. После испытаний теплоход отправится в Санкт-Петербург. Следом спускают на воду ещё одно судно этой серии - «Михаил Громов». Оба построены по госпрограмме «Развитие транспортной системы РФ» по заказу ФКУ «Речводпуть».  



Два спуска за день - так на новой верфи под Нижним Новгородом отмечают профессиональный праздник кораблестроителей и речников. Судостроительный цех в поселке Окский начал работу буквально два года назад. Компания приобрела и оборудовала площадку при поддержке НБД-Банка. 

«Мы кредитовали ГК «Р-Флот». И сегодня искренне, от всей души поздравляем наших партнеров, которые к своему профессиональному празднику сделали себе такой шикарный трудовой подарок», - сказал присутствовавший на церемонии председатель правления банка Александр Шаронов. 

В этот же день на верфи закладывают ещё два судна - уже пассажирских, вместимостью до 240 человек, которые будут построены по заказу Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Малые круизные суда станут головными в своей серии. Строительство планируется завершить к осени 2023 года.  

Гендиректор компании Алексей Клепиков отметил, что средний возраст пассажирского флота в стране порядка 40 лет, поэтому новые суда очень востребованы. «С НБД-Банком работаем с 2020 года - это наш надежный финансовый партнер. Реализовано уже несколько проектов и мы довольны сотрудничеством, планируем не останавливаться на этом и выполнять новые заказы при поддержке банка», - сказал он. 

НБД-Банк - профильный банк для среднего и малого бизнеса. Компаниям доступен полный спектр банковских услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, в том числе льготное по госпрограммам, лизинг. Главный принцип - индивидуальный подход. Эксперты банка имеют огромный опыт в поиске финансовых решений бизнес-задач.  

Фото: пресс-служба НБД-Банка
(371|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >