17 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.56
USD
85.46
EUR

Если жизнь не прекращается, значит и инвестиции не прекращаются

24 / 09 / 2015 в 11:29

Капитолина Скворцова
– Одна из основных тем форума инвестиции? Вы инвестировать не прекращаете?

 - Если жизнь не прекращается, значит и инвестиции не прекращаются. Без этого просто невозможно. Мы живем для того, чтобы развиваться, а развиваемся для того, чтобы после себя что-то оставить. Если остановиться, это нужно просто уйти тогда в другую сферу деятельности. Я считаю, что бизнес – это настолько живой процесс, в нем все время нужно не просто двигаться, или идти, а бежать, и то еле-еле успеешь за жизнью. Тем более такая большая конкуренция идет, тем более один кризис проходит, наступает другой. С одной стороны, это, наверное, даже дает какое-то подспорье – человек не успокаивается. Самое страшное, когда человек успокоился. Когда есть какая-то настороженность, когда есть какая-то опасность – она начинает подталкивать тебя думать и думать не просто в одиночестве, а думать компанией, искать выходы из сложившейся ситуации. Движение – жизнь! Ничего нового не могу сказать.

– Простой рецепт, которого Вы придерживаетесь – и он работает?

– Хочу сказать, что нельзя останавливаться на достигнутом. Потому что, то, что достиг буквально через какое-то время становится прошлым и уже никому не интересно. Когда ты достигаешь и двигаешься вперед – то созидаешь, ты совершенствуешься. Кризис – очень неприятно, но это и время свершений и возможностей. Поэтому насколько у тебя хватит энергии, насколько у тебя хватит знаний, насколько у тебя хватит организаторских способностей и, конечно, финансовых возможностей – от этого зависит твоя жизнь. Развиваться нужно.

– В какие направления сегодня Сормовский коммерческий центр сегодня инвестирует?

– Вкладываем, во-первых, в команду. Команда должна развиваться, команда должна быть грамотной. Во-вторых, мы сейчас идем в ногу с развитием нашего города, ждем наших соревнований. Строительство уже завершили и ведем активно отделку своего спортивно-оздоровительного комплекса. У нас там три этажа спортивных залов, тренажерных залов, бассейн отличный. Я довольна! Это побуждает еще раз получать удовольствие от сделанного. Когда видишь, что ты не просто пробуксовываешь на одном месте, а тебя что-то остается, что-то созидается – приходят силы новые. Поэтому мы вкладываем активно. Гостиничный комплекс там будет обязательно, потому что будут гости в городе, должны где-то мы их разместить. И не просто разместить в каких-то приспособленных помещениях, а именно там, раз это спорт, связано все со спортом – люди должны еще и позаниматься, не потерять свою физическую форму. Очень много мыслей. Многие, может, не совсем дружелюбные люди, смотришь «желтую» прессу, говорят: да, разве она не успокоится на этом? Она еще чего-нибудь будет делать! Они, наверное, просто понимают и мой характер, и мою идею. Действительно, земля, на которой мы стоим должна быть красивой. Мы же приезжаем и восхищаемся – как хорошо в этой стране, какая архитектура – там-то. А у себя под боком мы хоти, чтобы халупы стояли – бараки как стояли, так они никуда и не двинулись. Мы должны землю свою украшать, оставить после себя хорошее, красивое. Посмотрите, какие у нас красивые мосты были, а какой мост мы сейчас строим в сторону Бора. Я радуюсь этому! Сколько у нас было соборов? Их сначала все сломали, привели ни во что. У нас в пищеторге сормовском был склад в соборе. А теперь посмотрите, какое строительство сделали – отличнейший храм стоит! Недавно открыли еще один в Сормове храм – Сергию Радонежскому посвященный, Святой Троице – вообще прекрасно! Еду на работу с работы – смотрю, радуюсь, как хорошо, созидают люди, творят.

– То есть, Вы созидатель?

– Я хотела бы быть созидателем, и насколько это у меня получается – мне трудно судить, но вообще желание огромное.

– ФОК и гостиничный комплекс – они сейчас на этапе строительства?

– ФОК – это, все же, наиболее широкое слово. Спортивно-оздоровительный комплекс, который мы сейчас делаем немного отличается от ФОКа. В ФОКе, как я понимаю, детям, всем сословиям дают возможность прийти позаниматься, не вкладывая больших денежных средств. У нас, все-таки, это бизнес, туда люди будут приходить по своим купленным абонементам.

– Это аналог фитнес-клубу?

– Это именно фитнес-клуб.

– Он уже открылся?

– Нет. Сейчас мы ведем отделку и оборудованием занимается. Гостиничный комплекс – это также, чтобы люди могли и покушать – ресторан внизу будет, наверху – гостиничные номера. Но рядом стоят такие тоже здания, что их нужно тоже приводить в порядок. Нельзя хорошее что-то построить и оставить рядом плохое. Надо, чтобы в гармонии все было.

– Когда запланировано открытие?

– Считаю, в конце 15-го года мы должны открыть, чтобы мы шли в ногу со временем к тем мероприятиям, которые у нас в области запланированы. До конца не завершим. Развитие будет продолжаться. Но часть введем уже в этом году. 
(2391|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >