Росбанк объявил результаты конкурса региональной благотворительной программы в Самаре
Конкурс прошел в пяти городах: Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Самара и Санкт-Петербург. В программе приняли участие 31 некоммерческая организация. По итогам конкурса финалистам будет выплачено 7 грантов на сумму до 500 тысяч рублей. Решение о выделении финансирования принимал независимый экспертный совет, в который вошли представители некоммерческих организаций, СМИ и местных администраций.
Программа «Вместе мы можем больше» призвана объединить усилия некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов, а именно создании условий для их социально-экономической интеграции. Среди приоритетных задач Программы: повышение качества адаптации и социальных связей людей с инвалидностью; развитие инклюзивного образования таких людей, получение ими дополнительного образования, подготовка к поступлению в вузы, профессиональное переобучение; также снятие барьеров, препятствующих их трудовой деятельности.
Директор операционного офиса «Самарский» Приволжского филиала Росбанка Константин Балдуев подчеркнул: «Очевидно, что решение любой социальной проблемы возможно только при условии активного вовлечения всего общества. И это в первую очередь справедливо в отношении таких острых проблем, как социализация людей с инвалидностью. Всесторонняя поддержка лучших инициатив в этой области являются ключом к успешной реализации самых амбициозных задач, к которым сегодня можно отнести построение системы инклюзивного образования».
В Самаре победителями стали:
1. Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциации Десница» Всероссийского общества инвалидов. Проект «Шаги инклюзии» направлен на формирование инфраструктуры поддержки инклюзивного образования путем повышения информированности общества, оказания практической поддержки школам и создания движения «За инклюзивное образование».
2. Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния». Целью проекта «Мы и внуки» является внедрение новых методов социальной адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями по здоровью. В рамках проекта будет оказана информационная, консультационная и методическая поддержка организациям, работающим с детьми, молодежью и пожилыми людьми.