Сегодня
28 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.55
EUR
91.26

ВТБ присвоен высший класс «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса»

24 / 09 / 2020 в 18:06

ВТБ присвоен высший класс «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса»
По итогам первого национального «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), банку ВТБ присвоен высший класс рейтинга – A1. Об этом сообщает пресс-служба банка. 

Класс A1 присваивается компаниям с максимально высоким уровнем противодействия коррупции, а также минимальным уровнем рисков коррупции и сопряжённой угрозы инвесторам, кредиторам и деловым партнёрам.   

Рейтинг отражает соответствие работы компании положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса и международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции - Требования и рекомендации по применению». 

В составе рейтингового комитета - руководители антикоррупционных служб крупнейших компаний, информационных и консалтинговых организаций, представители РСПП и Центра развития корпоративных отношений и разрешения экономических споров. Методика «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса» находится в открытом доступе на сайтах РСПП и Антикоррупционной хартии российского бизнеса.  

По мнению рейтингового комитета, лидерство ВТБ в антикоррупционном комплаенс основано на развитой системе внутренних актов антикоррупционного контроля, а также высоким уровнем автоматизации и цифровизации результатов такого контроля. 

РССП в 2012 году стал инициатором Антикоррупционной хартии российского бизнеса, объединившей компании, поставившие целью развивать меры противодействия коррупции. ВТБ - участник Хартии с 2013 года. 

Анализ деклараций, предоставляемых участниками Хартии в РСПП, показал, что крупный бизнес в России располагает передовыми системами управления противодействием коррупции, активно и умело встраивает их в механизмы внутреннего контроля и управления рисками.

В 2019 году Бюро Правления РСПП было принято решение о формировании первого отечественного рейтинга компаний с эффективной антикоррупционной политикой.

Фото: пресс-служба банка
(248|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Не бояться нового и использовать передовые решения»

Дмитрий Бобиков

28 / 10 / 2020 в 12:33

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства», руководитель нижегородского филиала МТС Дмитрий...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >