Сегодня
04 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
68.34
EUR
76.62

«У нас одна общая цель». Как переживает карантин город Кулебаки

06 / 05 / 2020 в 18:10

Кулебакская ЦРБ
Кулебаки – один из 8 населенных пунктов Нижегородской области, где введен карантин по коронавирусу (COVID–19). Ограничительные меры в городе действуют со 2 мая. 

Как рассказала глава администрации округа и руководитель муниципального штаба по борьбе с распространением заболевания Людмила Узякова, главное отличие карантинного периода от «мирного» - ограничение на въезд и выезд в нерабочих целях. Это необходимо, чтобы сократить социальные контакты жителей. Для этого созданы два контрольных пункта: в Кулебаки пускают только с местной регистрацией, выезд – в экстренных случаях по решению штаба. 

В самом городе усилено патрулирование для контроля за режимом самоизоляции. «В целом обстановка спокойная. Люди носят маски в общественных местах. Работают продовольственные магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, предприятия непрерывного цикла. Грузоперевозки для нужд работающих организаций не прекращались», - сообщила Узякова. 

«Средствами защиты и препаратами больница обеспечена» 

По решению областного Минздрава в Кулебакской ЦРБ перепрофилированы койки для лечения пациентов с ОРВИ, пневмониями, в том числе короновирусной этиологии. По словам главврача Александра Болтенко, для приема пациентов развернуты 36 коек с кислородными масками. Кроме того, министерство закупило для реанимации больницы 6 аппаратов ИВЛ. «Один передала также Навашинская ЦРБ. С учетом имеющихся у нас будет 10 аппаратов, для нас этого достаточно», - пояснил он. 

По информации областного оперштаба на 6 мая в районе подтверждены 112 случаев заражения COVID–19. Как отметил руководитель ЦРБ, большинство - на домашнем лечении, в стационарах только 20% пациентов. «Средствами индивидуальной защиты и препаратами больница сегодня полностью обеспечена», - заверил Болтенко. 

Без названия - 2020-05-06T182123.144.png
Кулебакская ЦРБ / Фото - сайт больницы

«Русполимет»: помощь по всем направлениям

Поддержку кулебакским медикам оказывает в том числе градообразующее предприятие – «Русполимет». Компания передала больнице партию масок, перчаток и многоразовых защитных костюмов, необходимых для работы в «красной» зоне. На очереди – поставка также специальных бахил. 

«Русполимет» откликнулся первым, - рассказывает главврач ЦРБ. - Сначала мы обратились за помощью с ремонтом системы кислородной поддержки. Эта помощь в конечном итоге превратилась в то, что предприятие за свой счет начало проводить замену этой системы. Позднее подключился Выксунский металлургический завод. В результате два предприятия совместно обеспечили больничные койки системой кислородообеспечения. Помогает и кулебакский завод «Акваника», поставляет средства защиты». 

«Я разговаривал с руководством «Русполимета». Предприятие выразило готовность оказывать посильную помощь для больницы по любым направлениям», - добавил Болтенко. 

По словам Людмилы Узяковой, местные власти и крупнейшее предприятие района работают в тесном сотрудничестве. «Очень ценим, что завод не остается в стороне. «Русполимет» не только помогает больнице, мы организуем совместные дежурства на контрольно-пропускных постах. На самом предприятии приняты серьёзные профилактические меры. Работаем вместе на одну цель: предотвратить распространение инфекции и стабилизировать ситуацию», - резюмировала глава администрации.  

Русполимет_разметка!.jpg
Разметка для соблюдения дистанции на проходной завода «Русполимет» / Фото - Бизнес News

Когда можно ожидать послабления ограничений

Эффекта от карантина в муниципальном штабе ожидают к середине мая. «Надеемся, что к этому времени рост числа заболевших будет остановлен», - сказала Узякова, добавив, что в этом вопросе, конечно, многое зависит от самих жителей – сегодня время, когда всем нужно проявить максимальную сознательность и самодисциплину. Решения о возможности ослабления ограничений, по её словам, будет принимать областной штаб, исходя из развития ситуации. 

Фото: сообщество кулебаки.рф в vk
(2805|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >