17 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.56
USD
85.46
EUR

Поставки нижегородской продукции для здравоохранения планируется начать в Узбекистан

06 / 04 / 2021 в 17:30

Поставки продукции для здравоохранения, изготавливаемой нижегородскими производителями, планируется начать в Узбекистан.

Поставки продукции для здравоохранения, изготавливаемой нижегородскими производителями, планируется начать в Узбекистан. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян в рамках международной выставки «Иннопром».

«Вопрос о сотрудничестве в части поставок в Узбекистан нижегородской продукции для здравоохранения нам удалось детально проработать. Очень важно, что состоялся именно прямой диалог: участники делегации лично продемонстрировали разработки своих предприятий. Речь идет о широком спектре изделий», - рассказал Саносян.

По его словам, нижегородские производители готовы предложить глазные хрусталики, которые, по предварительным оценкам, стоят существенно дешевле аналогов, и медицинские инструменты – щипцы, ножницы, оборудование для реабилитации пациентов, рециркуляторы воздуха, спецтехнику, и многое другое.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о возможном создании сборочного производства автомобилей ГАЗ в Узбекистане.

«Продукция «Группы ГАЗ» широко представлена в республике и востребована в медицине, социальной сфере и ЖКХ, пассажирских перевозках, а также в малом и среднем бизнесе. С 2005 года в Узбекистан реализовано свыше 13 тысяч автомобилей марки «ГАЗ». Это напрямую отражается на экономическом благополучии предприятия и дает возможности увеличивать свои социальные гарантии. Также обсуждается возможность создания нового сборочного производства в Узбекистане», - сказал Никитин.

Также сообщалось, что государственный холдинг «Узбекнефтегаз» заинтересовался оборудованием нижегородского производства. В частности, речь идет о системах фильтрации, системах мониторинга утечек, спецавтомобилях и спецоборудовании. Кроме того, планируется возможность совместной реализации некоторых проектов.

Фото: сайт правительства Нижегородской области

(406|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >