Сегодня
11 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
71.23
EUR
80.27

«ДЖЕК. Самая суть» - история пути руководителя General Electric Джека Уэлча


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

08 / 10 / 2012 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:
 
«Российский консул в Сан-Франциско как-то высказался, что нам не хватает русских топ-менеджеров за рубежом. За годы перехода к рынку в России появились яркие, интересные предприниматели в малом и среднем бизнесе, но руководителей мирового класса, к сожалению, нет. А такие люди, по мнению консула, помогли бы и в создании крупных совместных предприятий, и в более успешном продвижении отечественных компаний за границей. В этом смысле Джек Уэлч - пример того, как за 40 лет карьеры можно добиться потрясающих успехов в бизнесе. 
  
Он превратил «General Electric» в крупнейшую в мире компанию и в профессиональном сообществе назван менеджером номер один 20 века. В 2000-ом, когда ему исполнилось 65 лет, а в США это предельный возраст для руководителя крупной корпорации, конгресс разрешил ему остаться во главе компании. Это тоже свидетельство совершенно особенной роли Джека.
 
Книга «Джек. Самая суть» - одна из немногих книг, где прямая речь Джека Уэлча, записанная Джоном Бирном, даёт представление о его жизни с начала биографии. В книге опубликован семейный альбом Джека Уэлча, где можно увидеть его фотографии, начиная с младенческого возраста и заканчивая ролью деда с внуками на коленях. Это даёт возможность представить, какими этапами становилась такая карьера. 

Причины своего успеха сам Джек Уэлч видит в характере матери - ирландки, которая привила ему страсть к соревновательности и веры в себя. Благодаря этой уверенности он сумел собрать вокруг себя лучших людей, именно поэтому Джека Уэлча ещё называют генератором лидеров. 

Чем интересны такие книги? Прежде всего, своей вдохновляющей силой. Я не скрою, что когда что-то не ладится, я беру с полки такие книги и чувствуешь, что появился  какой-то прилив энергии. «Джек. Самая суть» - одна из книг, которую мы советуем поставить на полку вашей библиотеки. 

Рекомендуем: Джек Уэлч, Джон Бирн «ДЖЕК. Самая суть»   



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >