18 05 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.7
USD
89.91
EUR

Каменное лицо, чёрное сердце


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

03 / 05 / 2013 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Я хочу рассказать о трёх книгах, которые помогут объяснить феномен китайского чуда. Первая - это высказывания, которые вышли в серии «Великие полководцы», СУНЬ ЦЗЫ «Искусство войны». Полководец Сунь Цзы две с половиной  тысячи лет назад сформулировал стратагемы войны. История, которые пережили эти афоризмы, заставляет относиться к ним самым большим вниманием. «Война – это путь обмана» - афоризм, вынесенный в качестве эпитета к книге. Когда ты читаешь её, то понимаешь, что это восточное коварство – «обмануть противника…, не вступая в битву, победить» - является главной стратегией, которая действует и до сегодняшнего дня (в китайской геополитике, экономических и бизнес-переговорах с представителями страны). 

Вторая книга, которую я хочу показать - Юй Дань «Конфуций. От сердца к сердцу». Конфуций достаточно сложен для чтения и Юй Дань каждый из его афоризмов снабдила небольшими комментариями.  
 
Третья книга - «Каменное лицо, чёрное сердце» Чин-Нинг Чу. Суть теории «Каменного лица, чёрного сердца» описана первым афоризмом, который мы здесь можем прочитать, - «Скрывать свою волю от других – это значит быть каменным. Навязывать свою волю другим – это значит быть чёрным». Когда мы садимся за стол переговоров, то мы должны понимать, что это суть китайской позиции по отношению к противнику, к партнёру или конкуренту.

Ещё и ещё обращаю Вас к восточной философии. Сегодня Китай доминирует на рынке и понимать, как сотрудничать или соперничать с китайским бизнесом важнее важного." 

Рекомендуем:
СУНЬ-ЦЗЫ «Искусство войны»
Юй Дань «Конфуций. От сердца к сердцу»
Чин-Нинг Чу «Каменное лицо, чёрное сердце»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >