Сегодня
06 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Япония. Секреты успеха


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

12 / 05 / 2013 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Несколько дней назад я вернулся из недельной командировки в Японию. Мы изучали социальное развитие сельской местности этой страны, которая тесно связана с экотуризмом и с художественными промыслами. А, как известно, промыслами богата и Нижегородская область. Поездка настолько удивила, что мне хотелось бы поделиться впечатлениями. То, что я увидел это страна, которая помнит прошлое, живёт настоящим и думает о будущем…

Средняя продолжительность жизни женщин в Японии – 89 лет, мужчин – 82 года. Три причины, на мой взгляд, такого долголетия и активной формы жизни. Первое – это отличная, думаю, лучшая в мире еда. Японцы едят глазами, поэтому то, что вы получаете на тарелке, – это эстетический натюрморт и прекрасное настроение. Второе – это позитивность. В течение всей поездки, в течение каждого дня вы всё время видите благодарности – известные японские поклоны. И третье – я не видел ни одного праздного японца! Как мне кажется, рецессия, которая в последние годы наблюдается в Японии, – это результат уже достигнутых показателей и по качеству жизни, и по производительности, и по бережливости производства. За всё надо платить. 

В завершение две книги о Японии, которые хотел бы показать. Путеводитель «Япония» в знаменитой мировой серии путеводителей «Дорлинг Киндерсли». Путеводитель содержит подробные сведения о Токио и Киото - двух главных префектурах и городах Японии. Но большое  внимание в нём уделено и регионам - маленьким поселениям, в каждом из которых есть какая-то интересная достопримечательность. Это, кстати, результат начатой несколько десятилетий назад программы «1 деревня – 1 продукт». Думаю, опыт такой программы был бы интересен и Нижегородской области. 

Ещё одна книга - Ингиу Оу «Японский менеджмент. Прошлое, настоящее и будущее». Японец  Оу читал лекции по этой теме в Гарварде, поэтому книга ориентирована на западного читателя. Думаю, что это одно из лучших изданий, которое рассказывает о японском опыте менеджмента.» 

Рекомендуем:
Япония. Путеводитель (в серии Дорлинг Киндерсли)
Ингиу Оу «Японский менеджмент. Прошлое, настоящее и будущее»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >