Сегодня
08 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Лидерство Мацуситы


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

12 / 05 / 2013 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:
«Говоря о Японии, я не мог пройти мимо выдающейся книги Джона Коттера «Лидерство Мацуситы». В предисловии к книге Коттер вспоминает, как ректор бизнес-школы в Гарварде однажды предложил ему стать заведующим кафедрой лидерства им. Мацуситы. Коттер удивился, что это за неизвестный предприниматель и почему его именем названа кафедра в Гарварде. Интрига заставила его пять лет проработать в архивах и после с благословения наследников Мацуситы, который умер в 1989-ом году, написать эту книгу.
Коносукэ Мацусита - японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендом Panasonic. Главы книги прослеживают путь Мацуситы: «Ученик», «Подмастерье», «Наёмный работник», «Предприниматель и коммерсант», «Лидер бизнеса», «Лидер организации», «Философ и просветитель до конца жизни в 1989-ом году». Коттер приводит миссию Мацуситы, которая была и миссией его компании: «Постоянное самосовершенствование. Неуклонно стремится к улучшению корпоративных и личных результатов даже в самых неблагоприятных обстоятельствах с тем, чтобы выполнить миссию фирмы по достижению прочного мира и процветания.  Коллективный труд на общее благо. Объедини способность и решимость для достижения общих целей на основе взаимного доверия и полного признания индивидуальной независимости.
Состояние Мацуситы в последние годы его жизни оценивалось в 49 млрд. долларов. Крайне скромный человек. Он все свои средства тратил на стариков, детей, общественные проекты. Самый известный его проект – институт для подготовки политиков. Мацусита отчётливо понимал, что во главе государства должны стоять образованные, ориентированные на общественное благо люди. И надо сказать, что люди, вышедшие из этого института, занимали должности в правительстве.   
Прочтите «Лидерство Мацуситы» и получите огромное удовольствие от предпринимательства, сделавшего подмастерья в руководителя крупной корпорации, являющейся образцом и сегодня. Это важный пример для России и нашего бизнеса.» 
Рекомендуем: Джон Коттер «Лидерство Мацуситы»



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >