Сегодня
11 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
71.23
EUR
80.27

Книга решений. 50 моделей стратегического мышления


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

23 / 03 / 2015 в 21:10

Рекомендует профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов:

«При приёме в бизнес-школу Green City мы проводим тест. Записываем инструменты наиболее эффективного менеджмента, маркетинга, логистики, финансового анализа и просим выбрать один из 3-х ответов – «никогда не слышал», «знаю термин, но не смог бы объяснить» и, наконец, «знаю и пользуюсь в своей работе». Вот если бы 50 моделей стратегического мышления, о которых рассказывается в книге Микаэля Крогеруса и Романа Чеппелера, включить в такой же тест, то уверяю, большинство, к сожалению, ответит «никогда не слышал» или «знаю термин, но не смог бы объяснить».

Между тем, эта книга – современный менеджмент, применяемый во всём мире. Издание подготовлено двумя молодыми консультантами - Микаэлем Крогерусом и Романом Чеппелером. Швейцарцы и очень хорошо просвещённые люди существующие модели мышления разделили на 4 раздела: «Как себя усовершенствовать в шкале действий и мысли», «Как сделать лучше других», «Как лучше понять себя» и «Как лучше понять других».

Кое-что из представленных моделей, безусловно, очень популярно. Например, матрица Эйзенхауэра – тайм-менеджмент: «важное», «срочное», «важное не срочное» и «срочное не важное». Или swot-анализ: отделение сильных, слабых сторон, угроз и возможностей. Но есть совершенно необычные вещи - это модель Джона Уитмора, персональный путеводитель, музыкальная матрица или модель непостижимого.

Я вам гарантирую – половину из описанных моделей вы встретите впервые. Вместе с тем это хорошо доказавшие себя инструменты, которые позволят, не тратя много времени, решать различные бизнес-задачи и дилеммы. Издание Микаэля Крогеруса и Романа Чеппелера «Книга решений. 50 моделей стратегического мышления» - набор эффективного предпринимателя, отличный помощник в ведении дел».

В библиотеку: Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер "Книга решений. 50 моделей стратегического мышления"


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >