Сегодня
08 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Первый поток студентов КМК прошел дуальное обучение на «Русполимете»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



29 / 06 / 2019 в 13:47

Первый поток студентов КМК прошел дуальное обучение на «Русполимете»
Первые 2 группы студентов Кулебакского металлургического колледжа успешно завершили дуальное обучение на «Русполимете» - вид обучения, при котором практику на предприятии учащиеся проходят без отрыва от учебы. В расписании участников проекта в течение учебного года поочередно значились занятия в колледже и практика на производстве. Выпускники получили соответствующие свидетельства, двери завода для них открыты. 




Перед вручением сертификатов студенты, проходившие дуальное обучение, участвуют в тренинге «Страхи и их преодоление». Тема выбрана неслучайно. Ребята вступают во взрослую жизнь, различные опасения неизбежны. Автор тренинга - корпоративный психолог «Русполимета» Татьяна Кириченко - призывает не останавливаться перед страхами, а принимать вызов и преодолевать трудности. 

Как пример – успешное прохождение дуального обучения. Это был первый опыт – не только для студентов, но и для колледжа и самого предприятия. «8 месяцев, 49 студентов, 26 наставников, 7 структурных подразделений завода, 5 руководителей практики от колледжа, 2 производственных экзамена», - подводит итоги проекта начальник отдела развития персонала завода Ольга Маскаева. 

Дуальное обучение – это тесное совмещение теории и практики. Две недели – в колледже, две недели – на производстве. И так в течение учебного года. «На занятиях в техникуме мы получали теоритические знания о металлургическом производстве, оборудовании, а на рабочих местах на предприятии – необходимые практические навыки. Это очень ценно для студентов», - делится выпускник колледжа Дмитрий Котов    

Первыми участниками проекта на «Русполимете» стали 49 учащихся 4-го – выпускного - курса направлений «Металловедение и термическая обработка металлов» и «Металлургия черных металлов». «Наши выпускники получили неоспоримое преимущество - очень конкретное соприкосновение с производством, с корпоративной культурой предприятия – сильного, мощного, модернизированного», - отметила директор колледжа Элеонора Попова.

«У нас ребята, когда представляют какую-то профессию, они же не знают, как там в реальности, как там на производстве. И дуальное обучение – это прекрасный тест, тест будущей взрослой карьерной жизни», - говорит психолог предприятия Татьяна Кириченко. 
   
В торжественной обстановке выпускникам вручают подарки и свидетельства о прохождении обучения. 

«Я проходила практику контролером. Все отнеслись ко мне доброжелательно: наставники, руководители всегда помогали, отвечали на вопросы. В будущем планирую работать на заводе», - поделилась выпускница колледжа, участница проекта дуального обучения Наталья Поспешнова. 

00887.MTS.00_00_02_09.Still001.jpg
Студентам КМК вручают свидетельства о прохождении дуального обучения 

Благодарственными письмами отмечают также преподавателей – руководителей практики от колледжа. И отдельные слова признательности – сотрудникам предприятия, которые были наставниками и помогали студентам сделать первые шаги в профессии, начальникам цехов и подразделений завода, принявших ребят в свои ряды. 

00881.MTS.00_00_00_17.Still001.jpg
Наставники и руководители подразделений завода, где стажировались студенты КМК 

«Мы работали плечом к плечу, подсказывали, делились опытом. Будем рады и ждем ребят на работу в наш цех», - говорит наставник, мастер цеха специальной электрометаллургии предприятия Филипп Круть.   

Многие из студентов – участников проекта – уже устроились на «Русполимет», часть приступят к работе в ближайшее время. Дуальное обучение на предприятии будет продолжено в новом учебном году. 

Как сообщалось, «Русполимет» запустил проект дуального обучения студентов Кулебакского металлургического колледжа.  

(296|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >