26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

HR-директор «Русполимета» Нина Кубанцева: «В основе нашего подхода - ценность каждого сотрудника»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



27 / 03 / 2022 в 16:39

Нина Кубанцева

Кадровая политика «Русполимета» ориентирована на десятилетие вперед. Компания стремится создать комфортные условия для работников, при этом особое внимание уделяет будущему завода - с востребованными специальностями ребят начинают знакомить со школьной скамьи. Руководитель дирекции по персоналу «Русполимета» Нина Кубанцева рассказала о преимуществах работы на предприятии, возможностях переезда для трудоустройства и сотрудничестве с учебными заведениями по профориентации подрастающего поколения.   

- Нина Николаевна, «Русполимет» - стабильное и развивающееся предприятие Нижегородской области. На каких принципах строится HR-политика компании?

- Кадровая политика предприятия строится на системном подходе, каждое направление нашей работы - подбор, адаптация, мотивация работников - части общей системы. В основе нашего подхода лежит ценность каждого сотрудника и забота о нем всеми имеющимися у нас ресурсами.


- Традиционно считается, что забота о сотруднике это, в первую очередь, достойная заработная плата.

- Да, сегодня уровень средней зарплаты сотрудников ПАО «Русполимет» - 45 176 рублей, что на 9 % выше, чем в среднем по Нижегородской области. С 1 октября прошлого года на предприятии была повышена зарплата всем рабочим и сменным мастерам основного производства, в среднем на 21%. С 1 января этого года увеличены зарплаты специалистам и дополнительно повышены оклады и тарифные ставки по отдельным группам рабочих профессий.

Также мы разработали перечень значимых профессий, по которому работникам установлены доплаты за стаж в профессии - от 20% до 35% от тарифа. Сейчас занимаемся расширением этого списка.

- Вы говорите, что в основе кадровой политики предприятия - ценность сотрудника, что имеете в виду?

- Сильная сторона нашей компании - это уважительное отношение к людям, когда ценен вклад каждого, когда услышано его мнение, и когда запросы и предложения людей быстро находят отклик у руководителей. В прошлом году стартовал проект «Основной капитал», куда вошли высококвалифицированные специалисты производства, технической дирекции и службы главного инженера завода. Это наша рабочая элита, которую мы ценим и прикладываем усилия для их удержания.

- Как удерживаете специалистов?

- Для сотрудников, вошедших в «Основной капитал», предложены ряд бенефитов, например, компенсация затрат при погашении кредита на покупку жилья, автомобиля, компенсация расходов на летний отдых, топливные карты, дополнительные оплачиваемые дни отдыха, подарок ко дню рождения и другие. Хочу отметить, что за год со старта этого проекта не уволился ни один сотрудник, включенный в «Основной капитал».

- Какие ещё дополнительные льготы предусмотрены для сотрудников?

Мы большое внимание уделяем нематериальной мотивации. Компания предлагает сотрудникам целый спектр дополнительных преимуществ. Это компенсация питания в столовой, оплата проезда до места работы, спортзала и бассейна, санаторно-курортного лечения. На «Русполимете» есть семьи, где оба супруга работают на заводе, для них действуют особые льготы: оплата детсада и питания в школьных столовых для детей, подарки младшим школьникам к 1 сентября - полный набор канцтоваров и ранец, а родителям - сертификат на ужин в ресторане.



- В связи с кадровым дефицитом в промышленности как решаете вопрос привлечения работников?

- Мы очень активны в этом направлении, и здесь у нас два вектора. Первый - стандартный, закрытие текущих позиций. Для этого проводим ярмарки вакансий, акции - «приведи друга», работаем с ВУЗами и колледжами по трудоустройству выпускников. И второй - это профориентационная работа с подрастающим поколением, молодыми ребятами, которые в перспективе могли бы прийти на завод. Мы организовали профориентационный центр на базе школы №9 в Кулебаках, где для школьников города проводятся тренинги, мастер-классы, профессиональные пробы и экскурсии на предприятие. На базе этого центра будет работать и образовательно-производственный кластер, созданный «Русполиметом», НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Кулебакским металлургическим колледжем и школой №9, где 9-классники смогут познакомится с металлургией и определится с будущей профессией. Также работаем с каждым выпускником по возможности целевого обучения в ВУЗе от «Русполимет». Сегодня 10 целевиков предприятия учатся в МИСИС, Муромском институте, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ННГУ им. Лобачевского и даже в УРФУ в Екатеринбурге.

- Рассматриваете ли привлечение специалистов из других регионов?

- Мы приглашаем на работу вахтовым методом и на постоянное место жительства, предоставляем корпоративное жилье, оплачиваем проезд до города Кулебаки и оказываем материальную помощь при переезде. «Русполимет» содействует в трудоустройстве эвакуированных в Нижегородскую область жителей Донецкой и Луганской народных республик. В данный момент к нам переезжают жить и работать 4 семьи.

- Как привлекаете молодых специалистов?

- В 2021 году мы запустили интересный проект «Группа Быстрого роста» для выпускников колледжа и ВУЗов. В течение 6 месяцев молодые специалисты развиваются на предприятии по индивидуальным траекториям в различных подразделениях. На сегодняшний день программу успешно прошли 11 молодых специалистов, которые уже приступили к самостоятельной работе, еще 5 ребят находятся под руководством наставников. В будущем планируем продолжать этот проект.

- Какие возможности для развития есть у действующих сотрудников компании?

- У работников «Русполимета» огромные возможности для развития - от корпоративного обучения силами специалистов компании до эксклюзивных тренингов и курсов повышения квалификации в образовательных организациях. У всех сотрудников есть возможность получать высшее профильное образование и учиться в аспирантуре за счет предприятия. В прошлом году различное обучение в компании прошли более 3000 человек.

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: ПАО «Русполимет» 

(1145|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >