07 12 2022,
Курсы валютКурсы
62.91
USD
66.11
EUR

Более 80 сотрудников «Дробмаша» отмечены наградами к юбилею завода. ВИДЕО


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



28 / 09 / 2022 в 12:51

Дробмаш

Заводу дробильно-сортировочного оборудования «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) исполнилось 90 лет. Сегодня это универсальное машиностроительное предприятие, работающее не только в традиционной для себя нише, но и осваивающее новые направления - производство оборудования для атомной отрасли и газостатов, предназначенных для получения изделий из металлических порошков.


По случаю заводского юбилея и профессионального праздника - Дня машиностроителя - встреча в выксунском ДК имени Лепсе. В зале - заводчане вместе с семьями и ветераны. Лучшим сотрудникам и передовикам производства вручают правительственные награды - почетные грамоты областного Минпрома и благодарности губернатора.

«На предприятии работаю уже более 10 лет, с 2012 года. Сейчас начальник управления по производству. Награда не лично моя, всего производственного коллектива. Весь коллектив хочу поздравить с днем машиностроителя и юбилеем «Дробмаша», крепкого здоровья семьям, близким, ветеранам», - сказал Руслан Телегин, отмеченный почетной грамотой регионального Минпрома.

90 лет назад, в августе 1932 года введена первая очередь завода, спустя полгода изготовлена первая щековая дробилка в СССР. С пуском завода ДРО, как его называли в советское время, Выкса получила статус города, вспоминает глава администрации Владимир Кочетков. За свою историю «Дробмаш» выпустил более 260 000 единиц оборудования для 80 стран мира.

«Если своему рождению Выкса обязана металлургам, то своему статусу города - заводу дробильно-размольного оборудования. Статус города Выкса получила в 1934 году благодаря тому, что был построен завод ДРО. Сейчас наступает время, когда предприятие приобретает второе дыхание», - отметил глава МСУ Выксы Владимир Кочетков

От банкротства до прорывных технологий

От банкротства до прорывных технологий - это уже современный путь «Дробмаша». Осенью 2010-го простаивавший из-за финансовых трудностей завод вошел в группу «Русполимет» - производство было возобновлено, а выпускаемая техника модернизирована. Сегодня «Дробмаш» единственный в стране изготавливает мобильное дробильное оборудование, а также роторный экскаватор, аналоги которому можно найти только в Чехии и Германии. Открыты и совершенно новые производства - оборудования для атомной отрасли и газостатов - для порошковой металлургии.

«За последние 4 года разработана 21 единица новой мобильной дробильно-сортировочной техники - для золотодобывающей, для угольной промышленности. Есть наработки по линиям рециклинга. И наша гордость - то, что завод освоил производство горячих изостатических прессов», - рассказала управляющий директор ЗАО «Дробмаш» Любовь Сироткина.

«Одно из главных направлений, которое мы осваиваем успешно, - это направление производства газостатов. 27 октября будет ровно год, как мы создали новое производство. Сегодня там трудятся профессионалы, команды сложилась. Всем коллегам, всем заводчанам искренне желаю счастья и удачи», - добавил руководитель проекта «ГИП» Денис Шишов.

«Сегодня руководители предприятия говорили о том, какие продукты они уже осваивают, -уникальные, единственные в своем роде. Мы уверены в том, что предприятие, которое уже сейчас развивается, в будущем ждет только самое лучшее», - сказал замминистра промышленности области Артем Баранов.

Главная ценность - люди. «Дробмаш» нацелен на развитие сотрудников и приглашает на работу молодых специалистов. В подготовке кадров помогает Кулебакский металлургический колледж.

«Дробмаш» появился среди наших союзников 2 года назад. На предприятии работают выпускники нашего колледжа, обучавшиеся по специальности «сварочное производство» и «технологии машиностроения», - отметила и. о. директор колледжа Людмила Гусева.

Дипломы и благодарственные письма в этот день получили более 80 работников «Дробмаша». На сцену поднимаются специалисты всех подразделений - рабочие цехов, конструкторы, специалисты сервисной и коммерческой служб.

«Мой дедушка на заводе работал после войны, мой свёкр всю жизнь проработал на предприятии в кузнице. Для меня большая гордость нести эту честь и быть сотрудником «Дробмаша». Будем стремиться к лучшему, будем обучаться, желаем всем сотрудникам, чтобы все было замечательно на нашем заводе», - поделилась менеджер по продажам предприятия Евгений Бугрова.

(459|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Бисеров: «Русполимет» участвует почти во всех проектах строительства АЭС

Виктор Клочай на «АТОМЭКСПО-2022»

05 / 12 / 2022 в 15:55

Замдиректора по маркетингу и продажам компании - о сотрудничестве с предприятиями атомной отрасли

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

05 / 12 / 2022 в 09:55

Делегация Республики Беларусь посетила производственные площадки в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >