Сегодня
01 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.73
EUR
85.74

Александр Люлин: «Нацелены на активную поддержку нижегородского бизнеса»

05 / 03 / 2020 в 16:02

Без названия (25).png

В январе-феврале Россельхозбанк открыл три новых отделения в Нижегородской области, а до конца года планирует запустить ещё 6 точек продаж в райцентрах региона. Банк идет к клиентам, предлагая современные финансовые услуги как жителям, так и компаниям. Об итогах и планах регионального филиала Россельхозбанка, кредитовании бизнеса и сельской ипотеке говорим с его руководителем Александром Люлиным.  

- Александр Евгеньевич, с какими результатами Нижегородский филиал банка завершил 2019 год?

- В прошлом году филиал улучшил свои позиции: объем общего кредитного портфеля превысил 23,5 млрд рублей, из них портфель юрлиц составил порядка 16 млрд рублей, физлиц - 7,5 млрд рублей.

Россельхозбанк активно поддерживает агропромышленный комплекс Нижегородской области. В 2019 году банк предоставил региональным аграриям более 2 млрд рублей льготных кредитов. На сезонные работы выдано 4 млрд рублей.

Масштабным проектом в прошлом году стало строительство тепличного комплекса ООО «Тепличный комбинат Нижегородский». Вместе с правительством области привлекли инвестора в регион, банк предоставил финансирование в размере 5 млрд рублей. После пуска на предприятии планируют выпускать 14 тысяч тонн огурцов и 3,5 тысяч тонн томатов ежегодно. Будет создано более 250 рабочих мест.

Нижегородский филиал Россельхозбанка продолжает активно работать и с жителями области, наращивая при этом объемы кредитования и портфель вкладов физлиц, который на начало февраля 2020 года составил рекордные для регионального представительства банка 20 млрд рублей.

Депозитный портфель юридических лиц на начало года составил 8,7 млрд рублей.

Мы предлагаем широкий спектр качественных финансовых решений: у нас большой выбор продуктов как для жителей, так и для бизнеса. 



- Есть успешные примеры кредитных сделок с предприятиями других отраслей?

- Да, конечно. Россельхозбанк как универсальный банк финансирует не только АПК, хотя, безусловно, это приоритет для нас, но и проекты в промышленности, переработке, торговле и других отраслях. В основном сделки связанны либо с финансированием текущей деятельности, либо с закупкой оборудования и модернизацией. Один из ярких примеров – инвестпроект по финансированию строительства крупнейшего в России мусоросортировочного комплекса компании «МАГ Групп».

- Каковы планы по развитию филиальной сети в регионе в 2020 году?

В ближайших планах расширение количества точек продаж в Нижегородской области. В начале года начали работу 3 новых офиса в Нижнем Новгороде на ул. Чкалова, в селе Вад и Богородске. До конца года планируем открыть еще 6 офисов в райцентрах региона.

- Какие задачи перед филиалом поставлены на этот год: кредитование, сельская ипотека, новые услуги и проекты?

- Мы нацелены на активную финансовую поддержку сельскохозяйственных, промышленных и торговых предприятий области, малого и среднего бизнеса, развитие розничного направления - для нашего банка важен каждый клиент.

Кроме того, с 2020 года Россельхозбанк приступил к выполнению программы льготной сельской ипотеки по ставке до 3%, разработанной правительством для обеспечения селян доступным и комфортным жильем. Это одна из важнейших частей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы. 

- В чем особенность льготной сельской ипотеки?

- Мы все видим, что в последние годы наблюдается рост миграции жителей села в города. Особенно это актуально для молодежи. Исправить этот дисбаланс можно, конечно, только комплексом мер, одна из которых - льготная сельская ипотека. Её может получить любой житель области. Однако необходимо соответствовать стандартным требованиям, которые предъявляют банки: возраст от 21 до 65 лет на момент погашения кредита, достаточный доход для выплаты ипотеки, который подтверждается справкой 2-НДФЛ, а также гражданство и прописка на территории РФ.

Здесь следует отметить, что в Россельхозбанке максимальный допустимый возраст заемщика может быть увеличен до 75 лет при одновременном соблюдении следующих условий: наличие созаемщика (срок возврата кредита наступает до исполнения созаемщику 65 лет), а также до момента исполнения заемщику 65 лет должно пройти не менее половины срока кредита.

- Жители городов, поселков смогут воспользоваться данным кредитом?

- По условиям программы приобретаемая недвижимость должна находиться в сельской местности, в поселках и городах с населением менее 30 тысяч человек. Купить жилье можно у физического лица, предпринимателя или организации. Кредит также можно направить на строительство и завершение строительства жилья по договору подряда. Можно выбрать схему погашения по желанию - аннуитетную или дифференцированную.



- Какова процентная ставка сельской ипотеки?

- Ставка составит 2,7% годовых при наличии личного страхования и 3% - без страхования. Приобретаемая или строящаяся недвижимость передается в залог банку. Максимальная сумма - 3 млн рублей для жилья, расположенного на территории сельских поселений. Первоначальный взнос - от 10%.

Льготная кредитная программа «Сельская ипотека» вызывает уже большой интерес не только у сельчан, но и у жителей городов, планирующих переехать в небольшой населенный пункт.

(480|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Завод по непрерывному графику работает более 150 лет»

Виктор Клочай

27 / 03 / 2020 в 16:05

Виктор Клочай о работе «Русполимета» и мерах профилактики на предприятии в ситуации с коронавирусом

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «Нацелены на активную поддержку нижегородского бизнеса»

Александр Люлин

05 / 03 / 2020 в 16:02

Директор филиала Россельхозбанка о новых отделениях, крупнейших сделках и сельской ипотеке

Перейти к странице видео >