Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
78.67
EUR
91.48

Агропредприятия группы «Русполимет» увеличивают производство зерна и молока


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



02 / 06 / 2020 в 17:40

Агропредприятия группы «Русполимет» увеличивают производство зерна и молока
Входящие в группу «Русполимет» сельхозпредприятия демонстрируют уверенное развитие. Зерновое хозяйство «ВадАгро» (Вадский район) в этом году планирует повысить урожайность на треть, а животноводческая ферма «Узольские ключи» (Городецкий район) – выйти на выпуск 5 тонн молока в сутки и продолжать увеличивать надои. 



«ВадАгро» – зерновое хозяйство: выращивает пшеницу, ячмень, овес, горох, из технических культур – рапс и горчицу. Предприятие – в тройке лидеров по посевам в Вадском районе. Площадь – 6,5 тысяч гектар. Задача этого года – собрать урожай на треть больше, чем в прошлом. 

 «В прошлом году мы имели урожайность порядка 32 центнеров с гектара и собрали 15 тысяч тонн зерна. В этом планируем довести до 40 центнеров с гектара. Если погода будет удачной, валовый сбор будет около 20 тысяч тонн. Ждем хороший урожай», - говорит директор «ВадАгро» Михаил Грачев. 

В хозяйстве гордятся: в парке – современная техника. В этом сезоне – очередное пополнение. «Приобрели ещё один комбайн. Сейчас у нас 8 комбайнов: один «John Deere», три «Mega» и четыре отечественных Acros. Также в этом году, чтобы сократить время обработки почвы и внесения удобрений, купили новый самоходный опрыскиватель и разбрасыватель удобрений», - рассказывает руководитель.    

Будущий урожай «ВадАгро» – это корма в том числе для фермы «Узольские ключи» в деревне Мошкино Городецкого района, второго агропредприятия группы «Русполимет». Хозяйство выпускает более 4,5 тонн молока высшего качества в сутки. В планах до конца года перешагнуть отметку в 5 тонн и продолжать увеличивать надои в дальнейшем.   

«Как и в прошлом году, в этом также приобретаем 50 голов племенных матерей, высокопродуктивных с отличной генетикой – канадской, голландской и США. Потенциал их продуктивности - до 12-13 тонн в год», - говорит замдиректора «Узольских ключей» Денис Смирнов.  

За последние 2 года в «Узольские ключи» пришли 6 молодых специалистов. «Тракторист. Езжу, поля пашу. Сею. Мне нравится», - признается механизатор Сергей Бородулин. 

«Пошел по стопам отца, он также работает здесь на предприятии. Да и поддержка для молодых специалистов предусмотрена - выделение земельных участков, подъёмные. В планах – идти по карьерной лестнице, может быть, получить высшее профильное образование», - делится молодой специалист хозяйства Влад Притужалов. 

Начинающие сельхозработники уверенно смотрят в будущее вместе с предприятием. «Работаю механизатором, обеспечиваю, чтобы скотина всегда была накормлена. Прекрасное место. График работы отличный. Техника новая закупается. Чувствуется, что предприятие идет вверх», - рассказывает механизатор Евгений Борисов. 

По словам руководителя сельхознаправления в группе «Русполимет» Андрея Сучкова, сегодня в хозяйствах сформировалась настоящая команда, которая позволяет уверенно идти вперед.  

«За прошлый год инвестиции в развитие составили порядка 56 миллионов рублей. Увеличиваем производства зерна и молока. Развиваемся. Пришли молодые люди, у нас сформировалась команда. Это же командная игра, как и в любой сфере. Мы здорово дали за последние несколько лет. В группе нами ещё будут гордиться», - говорит Сучков. 

«Как-то дискутировал с коллегами в Москве. Говорю, вы знаете, я поработал в разных ипостасях управленцев в промышленности, в частности, гендиректором завода с 21 тысячей сотрудников, группы предприятий со штатом в 32 тысячи. Я говорю: могу вас переубедить, что управлять хозяйством сложнее. Человеческий фактор в АПК играет колоссальную роль, может быть, даже большую, чем в остальных отраслях. Сейчас на агропредприятиях группы идет перевооружение, сформирована программа развития, есть рабочие места. Приезжаю, у людей глаза горят», - рассказал глава группы «Русполимет» Виктор Клочай. 

В планах хозяйств группы в этом году – не только рост урожая, надоев, но и ввод козьей фермы на 600 голов. Козьих ферм в Нижегородской области немного. Это новое перспективное направление для развития. 

Как сообщалось, в 2019 году «ВадАгро» планирует собрать не менее 15 тыс. тонн урожая. 

(594|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» посетила делегация ОСК

Делегация ОСК на «Русполимете»

28 / 09 / 2020 в 17:33

В повестке – расширение сотрудничества, в том числе в сфере аддитивных технологий

Перейти к странице видео >

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

25 / 09 / 2020 в 18:09

По итогам выборов анонсирован ряд политических перестановок в нижегородской области.

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >