21 04 2024,
Курсы валютКурсы
93.44
USD
99.58
EUR

«Дробмаш» представил роторный экскаватор компаниям из Узбекистана и Киргизии. ВИДЕО


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



18 / 05 / 2023 в 11:41

«Дробмаш»

Выксунский завод дробильно-сортировочного оборудования «Дробмаш» (входит в группу «Русполимет») провел день клиента. Представителей компаний-покупателей как из российских регионов, так и ближнего зарубежья познакомили с современным развитием предприятия и новым импортозамещающим оборудованием - роторным экскаватором и валковым грохотом.

В день клиента «Дробмаш» посещают представители более 10 компаний по добыче и производству нерудных материалов, угля, известковой муки. Познакомится с заводом приехали также делегации из Узбекистана и Киргизии.


«Я прежде всего хотел поблагодарить вас за то, что вы нашли время и к нам приехали. Как раз к началу сезона, это очень важно. На заводе происходят очень динамичные изменения. В рамках импортозамещения мы разработали целую линейку самоходных агрегатов и агрегатов на полозьях. Видим реальную возможность импортозамещения. Кроме того, есть планы по расширению линейки установок вправо по типоразмерам. Мы хотели бы быть для вас полезными», - обратился к гостям глава группы «Русполимет» Виктор Клочай.

Клиентов знакомят с циклом производства дробильно-сортировочного оборудования - от начальной стадии изготовления до покраски и финальной сборки. Делегации показывают современный станочный парк - центр коллективного пользования созданного на предприятии машиностроительного технопарка.

Дробмаш сборочный цех.jpg

Особый акцент - на новой технике. «Дробмаш» разработал линейку импортозамещающего мобильного оборудования. Ещё одна гордость - роторный экскаватор. Установку демонстрируют в действии - экскаватор в связке с валковым грохотом обеспечивает непрерывный процесс добычи и переработки сырья. «Эта техника для России новая - роторный экскаватор, как и валковые грохоты сейчас никто не делает», - поясняет директор по продажам «Дробмаша» Дмитрий Шерунтаев.

На роторном колесе экскаватора диаметром 4,7 метра - 12 ковшей (объём каждого - 100 л). Скорость передвижения - 3-6 м/мин, производительность установки - до 400 кубометров в час. Агрегат предназначен для работ с меловыми породами, мягким углем, гравием и аналогичными сыпучими материалами. Сейчас в России и на постсоветском пространстве экскаваторы такого класса практически не применяются, при этом в Европе это оборудование активно используется.

«Роторный экскаватор позволяет обеспечить добычу необходимых фракционных кусков без применения дробильного оборудования. Повышается производительность, снижаются накладные расходы, обеспечивается мобильность. Это очень хорошая, полезная технология для мягких пород, которая будет широко применима в будущем», - отметил главный конструктор завода Александр Сухарев.

Роторный экскватор на Дробмаше.png

Гости выражают интерес к оборудованию «Дробмаша». «Хотим заниматься переработкой песчано-гравийной смеси, запустить бетонный завод. Поэтому приехали на предприятие познакомиться с выпускаемой техникой. Есть мысли о сотрудничестве, потому что те механизмы, которые мы увидели, очень понравились», - поделился гендиректор компании «ТУУРА БУЛАК» (Киргизия) Закир Алиев.

«С представителями завода «Дробмаш» познакомились на выставке «Иннопром»в Ташкенте. Получили приглашение посетить предприятие. Хорошее впечатление, будем информировать наших предпринимателей, которые производят щебень в Узбекистане, в Республике Каракалпакстан. Нас интересует именно качество, российское качество», - рассказал заместитель хакима - начальник отдела инвестиций и внешней торговли Караузякского района Республики Каракалпакстан Анвар Баймуратов.

В числе участников экскурсии - не только новые клиенты, но и представители организаций, которые работают с выксунским заводом ни одно десятилетие.

«С заводом «Дробмаш» я, занимая должность заместителя гендиректора «Татагрохима», работаю с 1981 года. В те годы мы разведали новые месторождения, довели их с 6 до 36, и у нас была задача насытить наши карьеры оборудованием. Мы обратились в Выксу, завод нам очень помог. Сегодня мы имеем более 70 линий дробильно-размольного оборудования, на которых получаем строительный щебень, известковую, доломитовую муку для внесения на поля для известкования кислых почв. С заводом работать комфортно. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», - рассказал заместитель гендиректора ОАО «Татагрохим» (г. Казань) Раис Миннулин.

Встреча положила начало переговорам о новых поставках оборудования «Дробмаша».

Напомним, «Дробмаш» отправляет заказчику крупнейший в Европе газостат - установку горячего изостатического прессования для получения изделий из металлических порошков.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО.

Фото: ЗАО «Дробмаш», Бизнес News

(906|)
Похожие новости

«Все говорили: остановись, но мы продолжали инвестировать»

Виктор Клочай

15 / 04 / 2024 в 10:28

Виктор Клочай - о рискованных решениях, итогах и новых проектах группы «Русполимет»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера «Аргунь»

Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера «Аргунь»

20 / 04 / 2024 в 11:12

Танкер имеет полное водоизмещение более 4700 тонн при длине 86 метров. Он способен ходить во льдах и...

Перейти к странице >

Новости СМИ2